LET'S GO!
RED BBQ
барбекю бар
пермь
сибирская 16
203 57 57
РЕЗЕРВ
ЧТО ТАКОЕ BBQ ПО-ТЕХАССКИ
Брискет только из мраморной говядины
Брискет — говяжья грудинка. Эта часть коровы настолько специфична, что обычно ее никто отдельно не готовит, кроме жителей Техаса. Сделать ее сочной и нежной можно только при двух условиях: говядина должна быть мраморной, а Смокер должен быть Техасским!
Готовим "Low & Slow"
Основа основ настоящего барбекю — тщательный контроль температуры приготовления. Если готовить мясо при высокой температуре и быстро, мясо получится жестким. Приготовление правильного Брискета порой может занимать до 20 часов.
Только соль и перец
Одним из основных отличий Центрального Техасского Барбекю является простота. Некоторые Питмастеры (шеф копчения) используют чесночный порошок или кайенский перец, но традиционно грудинка натирается только солью и перцем.
Мясо подаётся в рыночном стиле
Обращаясь к традициям чешских и германских мясных рынков, которые являются прародителями современного барбекю, большинство ресторанов в Техасе подают мясо на пластиковых или металлических подносах, покрытых пергаментом. Так же этот поднос служит и тарелкой.Основа основ настоящего барбекю — тщательный контроль температуры приготовления. Если готовить мясо при высокой температуре и быстро, мясо получится жестким. Приготовление правильного Брискета порой может занимать до 20 часов.
Брискет бывает 2х типов
У брискета есть две части: жирная и постная. Большинство заведений в Техасе подают обе части. Но даже те места, где предпочитают один из этих видов, с удовольствием отрежут ту часть, которую предпочитает Гость.
Белый хлеб, лук и огурцы - бесплатно
Настоящее барбекю в Техасе всегда бесплатно сопровождается луком, белым хлебом и маринованными огурцами. Вам могут подать помимо этого какие либо другие гарниры, но лук, огурцы и хлеб всегда будут бесплатными.
Не бывает комбо тарелки без брискета
Свиные ребрышки, колбаса, индейка, курица, говяжьи ребра и рваная свинина обычно лишь дополняют меню, но комбо тарелка с барбекю в Техасе не завершена без грудинки. Насыщенная коллагеном грудная мышца – король барбекю стола в Техасе, и как она приготовлена, считается истинной мерой мастерства Питмастера.
Ожидание - это нормально
Лучшие рестораны барбекю в Техасе настолько популярны, что в очереди можно простоять четыре часа в выходные дни. Эта практика ожидания стала настолько обычной, что очереди известных мест, таких как Franklin Barbecue, обзаводятся собственной микроэкономикой. Люди арендуют стулья и даже продают свои места в очереди (практика, которая в Franklin Barbecue теперь запрещена). К счастью, во многих из этих очередей вас не будет мучить жажда, потому что …
Бесплатное пиво (почти шутка)
Поскольку большинство отличных барбекю мест в Центральном Техасе являются трейлерами, которые не могут иметь лицензию на алкоголь, то обходным путем является раздача бесплатного пива людям, которые ждут очереди, в качестве небольшого подарка за их терпение. В полноценных ресторанах конечно бесплатного пива не бывает, но, тем не менее в меню настоящего барбекю заведения обязательно должно быть отличное пиво.
Брискет с соусом - моветон
Хотя большинство ресторанов предлагают несколько сортов томатного столового соуса, грудинка почти всегда подается сухой. Консерваторы и ресторанные критики говорят, что соус подавляет мясо и это тоже самое, что полить кетчупом сочный стейк.
Техасские колбаски - так исторически сложилось
Техасское барбекю не может обойтись без колбасок. Это, если хотите, дань уважения к праотцам основателям современного барбекю – чешским и немецким мясникам. Рецептов колбасок множество, но их натуральность неизменна!
Нет вилкам!
Хоть никому и не нравится пачкаться, но традиционалисты говорят, что нужно отбросить предрассудки, убрать вилки и ножи, хватать сочный брискет/рёбра руками и наслаждаться им. Конечно в современном Техасе почти не встретить таких заведений, но до сих пор встречаются места, где вам даже не предложат вилку и нож для грудинки.