,,
техасское барбекю создается, а не просто готовится, и оно чтит историю и традиции, которые живы и по сей день
,,
НА ФОТО:
Уолтер Джеттон готовит для Саммита Спэрерибов
БАРБЕКЮ
ТЕХАССКОЕ
ТАКОЕ
ЧТО
BBQ
RED
,,
БРИСКЕТ ТОЛЬКО ИЗ МРАМОРНОЙ ГОВЯДИНЫ
,,
На фото:
Roy Perez нарезает брискет в Kreuz market основанном в 1900г.
Локхарт, Техас, 2013.
,,
БРИСКЕТ — ГОВЯЖЬЯ ГРУДИНКА. ЭТА ЧАСТЬ КОРОВЫ НАСТОЛЬКО СПЕЦИФИЧНА, ЧТО ОБЫЧНО ЕЕ НИКТО ОТДЕЛЬНО НЕ ГОТОВИТ, КРОМЕ ЖИТЕЛЕЙ ТЕХАСА.

СДЕЛАТЬ ЕЕ СОЧНОЙ И НЕЖНОЙ МОЖНО ТОЛЬКО ПРИ ДВУХ УСЛОВИЯХ: ГОВЯДИНА ДОЛЖНА БЫТЬ МРАМОРНОЙ, А СМОКЕР ДОЛЖЕН БЫТЬ ТЕХАССКИМ!
,,
ГОТОВИМ
"LOW & SLOW"
,,
На фото:
приготовление bbq в смокере открытого типа
,,
ОСНОВА ОСНОВ НАСТОЯЩЕГО БАРБЕКЮ — ТЩАТЕЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ ТЕМПЕРАТУРЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

ЕСЛИ ГОТОВИТЬ МЯСО ПРИ ВЫСОКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ И БЫСТРО, МЯСО ПОЛУЧИТСЯ ЖЕСТКИМ.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРАВИЛЬНОГО БРИСКЕТА ПОРОЙ МОЖЕТ ЗАНИМАТЬ ДО 20 ЧАСОВ.
,,
МЯСО ПОДАЁТСЯ В РЫНОЧНОМ СТИЛЕ
,,
На фото:
СЕРВиРОВКА И ВЫДАЧА КЛАССИЧЕСКОГО ТЕХАССКОГО бАРБЕКЮ НА ГОРОДСКОМ РЫНКЕ. Лулинг, Техас, 1974
,,
ОБРАЩАЯСЬ К ТРАДИЦИЯМ ЧЕШСКИХ И ГЕРМАНСКИХ МЯСНЫХ РЫНКОВ, КОТОРЫЕ ЯВЛЯЮТСЯ ПРАРОДИТЕЛЯМИ СОВРЕМЕННОГО БАРБЕКЮ, БОЛЬШИНСТВО РЕСТОРАНОВ В ТЕХАСЕ ПОДАЮТ МЯСО НА ПЛАСТИКОВЫХ ИЛИ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ ПОДНОСАХ, ПОКРЫТЫХ ПЕРГАМЕНТОМ.

ТАК ЖЕ ЭТОТ ПОДНОС СЛУЖИТ И ТАРЕЛКОЙ.
,,
ТОЛЬКО СОЛЬ И ПЕРЕЦ
,,
На фото:
один из старейших ДЖОИНТов BLACK'S BARBECUE РАБОТАЮЩИЙ С 1932Г. локхарт, техас.
,,
ОДНИМ ИЗ ОСНОВНЫХ ОТЛИЧИЙ ЦЕНТРАЛЬНОГО ТЕХАССКОГО БАРБЕКЮ ЯВЛЯЕТСЯ ПРОСТОТА.

НЕКОТОРЫЕ ПИТМАСТЕРЫ (ШЕФ КОПЧЕНИЯ) ИСПОЛЬЗУЮТ ЧЕСНОЧНЫЙ ПОРОШОК ИЛИ КАЙЕНСКИЙ ПЕРЕЦ, НО ТРАДИЦИОННО ГРУДИНКА НАТИРАЕТСЯ ТОЛЬКО СОЛЬЮ И ПЕРЦЕМ.
,,
БРИСКЕТ БЫВАЕТ 2Х ТИПОВ
,,
На фото:
интерьер Louie Mueller Barbecue - барбекю ресторана открытого в 1949г.
,,
У БРИСКЕТА ЕСТЬ ДВЕ ЧАСТИ: ЖИРНАЯ И ПОСТНАЯ.

БОЛЬШИНСТВО ЗАВЕДЕНИЙ В ТЕХАСЕ ПОДАЮТ ОБЕ ЧАСТИ. НО ДАЖЕ ТЕ МЕСТА, ГДЕ ПРЕДПОЧИТАЮТ ОДИН ИЗ ЭТИХ ВИДОВ, С УДОВОЛЬСТВИЕМ ОТРЕЖУТ ТУ ЧАСТЬ, КОТОРУЮ ПРЕДПОЧИТАЕТ ГОСТЬ.
,,
БЕЛЫЙ ХЛЕБ, ЛУК И ОГУРЦЫ - БЕСПЛАТНО
,,
На фото:
городской барбекю рынок. Техас
,,
НАСТОЯЩЕЕ БАРБЕКЮ В ТЕХАСЕ ВСЕГДА БЕСПЛАТНО СОПРОВОЖДАЕТСЯ ЛУКОМ, БЕЛЫМ ХЛЕБОМ И МАРИНОВАННЫМИ ОГУРЦАМИ.

ВАМ МОГУТ ПОДАТЬ ПОМИМО ЭТОГО КАКИЕ ЛИБО ДРУГИЕ ГАРНИРЫ, НО ЛУК, ОГУРЦЫ И ХЛЕБ ВСЕГДА БУДУТ БЕСПЛАТНЫМИ.
,,
НЕ БЫВАЕТ КОМБО ТАРЕЛКИ БЕЗ БРИСКЕТА
,,
На фото:
Тутси Томанез: первая леди Техасского барбекю, начавшая свою карьеру в 1966г

,,
СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ, КОЛБАСА, ИНДЕЙКА, КУРИЦА, ГОВЯЖЬИ РЕБРА И РВАНАЯ СВИНИНА ОБЫЧНО ЛИШЬ ДОПОЛНЯЮТ МЕНЮ, НО КОМБО ТАРЕЛКА С БАРБЕКЮ В ТЕХАСЕ НЕ ЗАВЕРШЕНА БЕЗ ГРУДИНКИ.

НАСЫЩЕННАЯ КОЛЛАГЕНОМ ГРУДНАЯ МЫШЦА – КОРОЛЬ БАРБЕКЮ СТОЛА В ТЕХАСЕ, И КАК ОНА ПРИГОТОВЛЕНА, СЧИТАЕТСЯ ИСТИННОЙ МЕРОЙ МАСТЕРСТВА ПИТМАСТЕРА.
,,
ОЖИДАНИЕ - ЭТО НОРМАЛЬНО
,,
На фото:
один из самых известных в мире барбекю джойнтов - franklin barbecue. остин, техас
,,
ЛУЧШИЕ РЕСТОРАНЫ БАРБЕКЮ В ТЕХАСЕ НАСТОЛЬКО ПОПУЛЯРНЫ, ЧТО В ОЧЕРЕДИ МОЖНО ПРОСТОЯТЬ ЧЕТЫРЕ ЧАСА В ВЫХОДНЫЕ ДНИ.

ЭТА ПРАКТИКА ОЖИДАНИЯ СТАЛА НАСТОЛЬКО ОБЫЧНОЙ, ЧТО ОЧЕРЕДИ ИЗВЕСТНЫХ МЕСТ, ТАКИХ КАК FRANKLIN BARBECUE, ОБЗАВОДЯТСЯ СОБСТВЕННОЙ МИКРОЭКОНОМИКОЙ. ЛЮДИ АРЕНДУЮТ СТУЛЬЯ И ДАЖЕ ПРОДАЮТ СВОИ МЕСТА В ОЧЕРЕДИ (ПРАКТИКА, КОТОРАЯ В FRANKLIN BARBECUE ТЕПЕРЬ ЗАПРЕЩЕНА). К СЧАСТЬЮ, ВО МНОГИХ ИЗ ЭТИХ ОЧЕРЕДЕЙ ВАС НЕ БУДЕТ МУЧИТЬ ЖАЖДА, ПОТОМУ ЧТО …
,,
БЕСПЛАТНОЕ ПИВО (ПОЧТИ ШУТКА)
,,
На фото:
два мурала на фасаде The Amp Room в Сан-Антонио, штат Техас. На муралах изображены два самых известных сорта пива Техаса: пиво Lone Star и пиво Shiner Bock.
,,
Поскольку большинство отличных барбекю мест в Центральном Техасе являются трейлерами, которые не могут иметь лицензию на алкоголь, то обходным путем является раздача бесплатного пива людям, которые ждут очереди, в качестве небольшого подарка за их терпение.

В полноценных ресторанах конечно бесплатного пива не бывает, но, тем не менее в меню настоящего барбекю заведения обязательно должно быть отличное пиво.