Барбекю Манифест

Наш манифест, наш свод правил, без которых не бывать Настоящему Барбекю — BBQ.

Брискет только из мраморной говядины

Брискет — говяжья грудинка. Эта часть коровы настолько специфична, что обычно ее никто отдельно не готовит, кроме жителей Техаса. Сделать ее сочной и нежной можно только при двух условиях: говядина должна быть мраморной, а Смокер должен быть Техасским!

Говядина основное блюдо.

Любой техасец предпочитает говядину любому другому мясу. Вы можете привести бесчисленное количество аргументов за свинину, курицу и т.д., но убедить техасца в превосходстве над говядиной не получится.

Брискет бывает двух типов

У Брискета есть две части: жирная и постная. Большинство заведений в Техасе подают обе части. Но даже те места, где предпочитают один из этих видов, с удовольствием отрежут ту часть, которую предпочитает Гость.

Не бывает комбо тарелки без Брискета

Свиные ребрышки, колбаса, индейка, курица, говяжьи ребра  и рваная свинина обычно лишь дополняют меню, но комбо тарелка с барбекю в Техасе не завершена без грудинки. Насыщенная коллагеном грудная мышца – король барбекю стола в Техасе, и как она приготовлена, считается истинной мерой мастерства Питмейстера.

Белый хлеб, лук и огурцы  — бесплатно

Настоящее барбекю в Техасе всегда бесплатно сопровождается луком, белым хлебом и маринованными огурцами. Вам могут подать помимо этого какие либо другие гарниры, но лук, огурцы и хлеб всегда будут бесплатными.

Готовим «Low and Slow».

Основа основ настоящего барбекю — тщательный контроль температуры приготовления. Если готовить мясо при высокой температуре и быстро, мясо получится жестким. Приготовление правильного Брискета порой может занимать до 20 часов.

Только соль и перец

Одним из основных отличий Центрального Техасского Барбекю является простота. Некоторые Питмейстеры используют чесночный порошок  или кайенский перец, но традиционно грудинка натирается только солью и перцем.

Ожидание это нормально

Лучшие рестораны барбекю в Техасе настолько популярны, что в очереди можно простоять четыре часа в выходные дни. Эта практика ожидания стала настолько обычной, что очереди известных мест, таких как Franklin Barbecue, обзаводятся собственной микроэкономикой. Люди арендуют стулья и даже продают свои места в очереди (практика, которая в Franklin Barbecue теперь запрещена). К счастью, во многих из этих очередей вас не будет мучить жажда, потому что …

Бесплатное пиво! (почти шутка)

Поскольку большинство отличных барбекю мест в Центральном Техасе являются трейлерами, которые не могут иметь  лицензию на алкоголь, то обходным путем является раздача бесплатного пива людям, которые ждут очереди, в качестве небольшого подарка за их терпение. В полноценных ресторанах конечно бесплатного пива не бывает, но, тем не менее в меню настоящего барбекю заведения обязательно должно быть отличное пиво.

Брискет с соусом – моветон

Хотя большинство ресторанов предлагают несколько сортов томатного столового соуса, грудинка почти всегда подается сухой. Консерваторы и ресторанные критики говорят, что соус подавляет мясо и это тоже самое, что полить кетчупом сочный стейк.

Мясо подается в рыночном стиле

Обращаясь к традициям чешских и германских мясных рынков, которые являются прародителями современного барбекю, большинство ресторанов в Техасе подают мясо на пластиковых или металлических подносах, покрытых пергаментом. Так же этот поднос служит и тарелкой.

Техасские колбаски – так исторически сложилось

Техасское барбекю не может обойтись без колбасок. Это, если хотите, дань уважения к праотцам основателям современного барбекю – чешским и немецким мясникам. Рецептов колбасок множество,  но их натуральность неизменна!

Нет вилкам!

Хоть никому и не нравится пачкаться, но традиционалисты говорят, что нужно отбросить предрассудки, убрать вилки и ножи, хватать сочный брискет руками и наслаждаться им. Конечно в современном Техасе почти не встретить таких заведений, но до сих пор встречаются места, где вам даже не предложат вилку и нож для грудинки.

search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close